Интернет-магазин обоев для стен
E-mail: best-wallpaper@bk.ru
Единый телефон для справок: (499) 394-00-52
с 9.30 до 18.30 без выходных
Полезные статьи
Главная  Новости и статьи  Спальня, какие обои выбрать для комфорта и уюта?

Спальня, какие обои выбрать для комфорта и уюта?



Спальня –комната, которая всегда считалась особенной в доме. От её оформления многое зависит: настроение, здоровье, бодрость духа. Поэтому декор спальной комнаты не имеет мелочей, каждый его элемент особенно важен! Не последнюю роль в нём играют стены, а точнее – правильно подобранные для них обои. Дизайнеры советуют оформлять спальню в нейтральных и естественных тонах, чтобы сохранить максимум света и простора, уюта и комфорта. Широкий ассортимент, предложенный сегодня обойными магазинами, с одной стороны, нисколько не ограничивает выбор, а с другой – делает его весьма проблематичным.

Так какие же обои лучше всего подойдут для спальни?

Для начала стоит определиться с их материалом. В спальне оптимально использовать флизелиновые, виниловые, стекловолокнистые, натуральные или текстильные обои. Можно выбрать их с уже нанесенным декоративным рисунком или приобрести материал под покраску. Традиционные бумажные обои, несмотря на приемлемую цену этого отделочного материала, не всегда способны подчеркнуть достоинства спальной комнаты, их можно рассматривать как наиболее экономичный вариант – не более того. Стоит узнать преимущества каждого вида обоев для спальни в отдельности.
 
 

Флизелиновые обои для спальни

Обои на флизелиновой основе – оптимальный вариант для интерьера спальни. Такое настенное покрытие позволяет не только декорировать стены, но и скрывать их небольшие неровности. Флизелиновые обои для спальни достаточно практичны: срок их службы составляет более 7 лет; они не выгорают под воздействием солнечных лучей; маскируют трещины, выпуклости и другие дефекты стен; экологически безопасны. Флизелиновая основа наилучшим образом скрепляется со стеной. Особый вид обоев на флизелиновой основе – флизелиновые структурные обои под покраску (белые), обладают возможностями красить и перекрашивать их любым цветом. Это позволяет удачно комбинировать фактуру и цветовое решение: делать стены спальни и фон комнаты нейтральным, пастельным, приятным глазу. Текстура флизелиновых обоев под покраску может быть различной: рисунок «ёлочка», «рогожка», «волна» и другое. Краска отлично ложиться на такую поверхность. Помимо того, что обои под покраску дают безграничные возможности для дизайнерских решений, они еще и стоят дешевле, чем те, на которые уже нанесен декоративный рисунок.   

Виниловые обои для спальни

Стоит выбирать определенные виды таких обоев. Это может быть шелкография или виниловые обои на флизелиновой основе. Изысканная шелкография – один из видов виниловых обоев, изготавливается методом горячего теснения. Необычный декоративный рисунок таких обоев способен привнести утонченность и нотки пастели в интерьер спальни, а кроме стен их можно использовать еще и для потолка. Однако стоит знать, что такой материал потребует особого ухода и бережного отношения, поскольку не устойчив к механическим нагрузкам. Вспененные виниловые обои на флизе более прочные, имеют фактурный декоративный слоем, благодаря чему в комнате будет достаточно комфортно. Их несомненными плюсами служит выравнивающая возможность и влагостойкость, длительный срок эксплуатации, легкость в оклейке.

 

Стеклообои для спальни

Стекловолокнистые обои – отличный вариант для стен спальни. Декоративный рисунок стеклотканевых обоев имеет до 60 вариаций, а возможность окрашивать их несколько раз позволяет играть цветом стен – делать его акварельным или более насыщенным. Для спальни удачно подойдут цвета «Тоскана»: оливковый, бежевый, кремовый, бирюзовый, желтый тона. Кроме того, стеклоткань великолепно фиксируются на стене, маскируют её небольшие дефекты, и долгое время сохраняют свой первоначальный внешний вид. На упаковке стеклотканевых обоев очень часто можно встретить значок «моющиеся».  
 

Натуральные обои для спальни

Натуральные обои – абстрактный фактурный декор натуральных обоев: нити, тростник, джут, бамбук, камыш – будет выигрышно смотреться в спальной комнате. Кроме того, этот вид обоев имеет самые высокие показатели экологической безопасности, а нейтральные оттенки позволяют создать такую спальную комнату, в которой приятно проводить время и отдыхать. Структура материала имеет основу – бумажный слой, и декоративную поверхность – волокна природных материалов. Сегодня натуральные обои считаются одним из оптимальных отделочных материалов для спальни.


Текстильные обои в спальню

Текстильные обои – используются в декоре интерьеров уже не одно столетие. Долгое время текстиль применялся исключительно в спальне, и сегодня эта традиция не забыта. Эксклюзивные текстильные обои для отделки помещений имеют бумажную или флизелиновую основу. Декоративная поверхность может быть выполнена из отдельных нитей или цельного полотна. Настенное текстильное покрытие обладает хорошими тепло- и звукоизолирующими показателями. А чтобы сохранить таким обоям первоначальный внешний вид надолго, им выполняют антисептическую обработку. Производят текстильные обои, как и натуральные, из природных материалов, они могут быть льняными, велюровыми, фетровыми или шёлковыми. Украшение спальни текстильными обоями подарит помещению гармонию и уют.

 

Любой из вышеперечисленных видов обойной продукции будет удачно смотреться в спальной комнате. Оформление интерьера спальни допускает возможность экспериментировать с многообразием дизайнерских решений. Одним из популярных служит двухуровневый декоративный вариант: «обои и бордюр». К примеру, можно использовать однотонные обои для верхней части стены, а обои со сложным фактурными рисунком (полосками, ромбами, грубой фактурой) – для её нижней части, граница же между ними оформляется бордюром. Вместо обоев со сложным рисунком подойдут цветовые контрасты в обоях одинаковой фактуры: оливковый и изумрудно-зелёный, бледно-розовый и малиновый, бежевый и коричневый – в таком случае основа должна быть темнее верха, а бордюр – сочетать смежные оттенки. Помимо этого, многие предпочитают оформлять спальную комнату в канонах европейской классики: мягкие оттенки для стен ("постельные" тона), максимум воздушного пространства, лёгкий текстильный декор, практичная меблировка.
Статья: "Спальня, какие обои выбрать для комфорта и уюта?"
(опубликована: 08.06.2010)


Читайте другие статьи по этой теме:


При копировании материала ссылка на www.Best-Wallpaper.RU обязательна!

Вопросы? Задавайте!