Интернет-магазин обоев для стен
E-mail: best-wallpaper@bk.ru
Единый телефон для справок: (499) 394-00-52
с 9.30 до 18.30 без выходных
Полезные статьи
Главная  Новости и статьи  Шелкография – обои, как произведение искусства

Шелкография – обои, как произведение искусства



Часто выбор обоев для дома по ряду причин бывает весьма сложным. Широкий ассортимент, предлагаемый производителями обойной продукции, лишь еще больше отягчает его. Чему же отдать предпочтение, когда хочется чтобы обои были не просто обычным отделочным материалом для стен, а чем-то вроде эстетического настенного покрытия, уникального, стильного и современного? Вряд ли бумажные обои отвечают этим требованиям, а флизелиновые – с ними не все так гладко, как кажется, натуральные обои – изысканно, но очень дорого. Остался только один-единственный вариант - винил. И это даже не просто виниловые обои, а их разновидность горячего тиснения – шелкография.
 

  Обои шелк
Sirpi ITALIAN CHIC 0.53*10.05 мЧто же такое «шелкография»?

В переводе с древнегреческого языка это слово обозначает «изображение на шелке». То есть, оно относится к выполнению работ, связанных с декорированием шелковой ткани или с ее помощью – других материалов. Существует поверье, что впервые шелкография возникла в Древнем Китае почти одну тысячу лет до н.э. Так это или нет, доказать сложно. Но сегодня в основу шелкографии положена специальная трафаретная печать, которая не имеет практически ничего схожего с первоначальной техникой, пришедшей из древних времен. В качестве формного материала сегодня применяются специальные металлические или же нейлоновые сетки. Экспонирование может быть выполнено практически на всех основаниях - бумаге, пластике, ПВХ, стекле, керамике, металле, коже или ткани, с применением специальных красящих составов. Все краски различаются по типу связующего вещества. Они могут быть сольвентовые, водные, пластизоли и УФ-отверждения. Для выполнения шелкографии используется целая совокупность технологичных приемов: от выбора наиболее подходящего натяжения формных рам, определения краски до специальной сушки.
 
 
 
Обои шелк
0,53*10,05м Sirpi ITALIAN DREAMВ декоре интерьеров шелкография относится к одному из видов виниловых обоев горячего теснения. Это двухслойное настенное покрытие, которое используется для финишной отделки помещений. В составе обоев поливиниловый слой (ПВХ) и бумажное основание, вместе они дают прочный и качественный материал. Способ производства таких обоев имеет свои особенности. За счет выполнения горячего тиснения верхний слой ПВХ получает плоскую и гладкую поверхность. Кроме чистого винила для декора верхнего слоя обоев может использоваться винил, прошитый шелковыми нитями. Отсюда произошло и называние обойной продукции.
 

В чем достоинства шелкографии перед другими видами обоев?

Оказывается, преимуществ у шелкографии довольно много. К примеру, то, что такие обои не содержат канцерогенных химических элементов, позволяет использовать их для детских комнат. К тому же, высокое качество избавит от проведения ремонта как минимум на 10-15, а-то и больше лет. Кроме того,
 
Обои шелк
0,53*10,05м SirpiОбои – шелкография станут идеальным покрытием для стен в гостиной, рабочем кабинете, комнате отдыха, домашней библиотеке. Кроме стен ими также можно декорировать потолок. Если дополнить комнату декоративными элементами, например, подпотолочной лепниной или необычными светильниками, то можно получить удивительный по красоте декор интерьера. Шелкография – это обои, которые могут быть различных цветов: светлых, пастельных или темных тонов, с рисунком или без него, реже – с рельефным узором. В магазинах обоев можно встретить «шелк» в основном темных оттенков и красок. Стоит помнить, что темные цвета значительно сужают пространство, и создают эффект камерности помещения. Потому для небольших комнат лучше использовать светлые цвета обоев. 
 
Шелкография имеет стандартную форму выпуска, обои скатаны в рулон размером 0,53 х 10,05 м. Клеить такой вид обоев нужно встык, на специальный клеящий состав для тяжелых виниловых обоев. Предварительно следует очистить поверхность от старой отделки, выровнять, зашпаклевать трещины, загрунтовать с помощью клея или грунтовкой и просушить. Перед наклейкой обои подготовить – отрезать нужное полотно, намазать клеем, сложить лицевой стороной внутрь и дать пропитаться. Для обоев – шелкографии поверхность стен должна быть идеально ровной, поскольку их плоский декоративный слой сразу проявит любой дефект. Специалисты отмечают многочисленные сложности с оклейкой шелкографии, поэтому заранее, как говорится, «семь раз отмерьте». Если нет уверенности в своих силах, доверьте оклейку обоев профессионалам, это сэкономит и время и силы.
 
Обои шелк
0,53*10,05м Sirpi ITALIAN DREAM Единственным недостатком шелкографии можно считать, пожалуй, ее высокую стоимость (см.каталог). Однако цена вполне оправдана декоративными свойствами таких обоев, их презентабельным внешним видом и длительным сроком эксплуатации. Если представить, как преобразиться обычная квартира с помощью шелкографии, что она станет настоящим дворцом, то можно не жалеть на отделку стен никаких средств. Такие обои удачно сочетаются с интерьером в стиле классики, неоклассики, барокко, рококо, арт-деко, авангарда и даже hi-tech. Вместе с изысканной отделкой пола и потолка шелкография подарит уникальное, великолепное покрытие для стен, способное поразить своей изысканностью и роскошью.

Статья: "Шелкография – обои, как произведение искусства"
(опубликована: 02.03.2010)


Читайте другие статьи по этой теме:


При копировании материала ссылка на www.Best-Wallpaper.RU обязательна!

Вопросы? Задавайте!